Введение онлайн-касс для предпринимателей стало необходимо после принятия закона «54-ФЗ О применении контрольно-кассовой техники».
Ранее в 2016 году был принят законопроект по отсрочке использования кассовой техники для индивидуальных предпринимателей. С июля 2019 возникает необходимость установки онлайн-касс для передачи отчетности о проведенных операциях в реальном времени для следующих бизнесменов:

  1. При оказании услуг населению придется выдавать кассовый чек или БСО.
  2. Предприниматели, занимающиеся в системе общепита без работников.
  3. Осуществление торговли через автоматы даже в отсутствии нанятых работников.
  4. ИП на системе ЕНВД при оказании услуг и без сотрудников при ведении деятельности в общепите, рознице.
  5. Предприниматели на ПСН.

Поэтому при оказании бытовых услуг, ветеринарной помощи, а автосервисе и на платных парковках следует обязательно установить кассовое оборудование.

В настоящее время требуется приобрести онлайн-кассы, которые регистрируются в реестре ФНС. Необходим запуск кассовой программы с подключением к оператору передачи данных, когда вся информация с чеков поступает в ФНС.

Дополнительно оборудование оснащается фискальным накопителем. А также требуется получить электронную подпись для регистрации кассы в налоговой инспекции.

Предлагаемые на рынке устройства различаются ценой, производительностью и комплектующими. Оборудование подбирается с учетом деятельности (число пробиваемых чеков в день, наличие постоянного места занятости, число позиций в номенклатуре) и возможностей передачи сведений (канал Wi-Fi, 3G, Bluetooth, mini-SIM).

На нашем сайте Вы можете отправить запрос на иднивидуальный подбор онлайн-кассы. Все зависит от ваших потребностей.

До 2021 года сохраняется отсрочка для категорий ИП, занимающихся продажей товаров собственного изготовления или оказания услуг узкой направленности. После планируется перевести их на отчетность в режиме онлайн или отрегулировать процесс ведения самозанятости.

Во втором полугодии 2019 года, кроме нововведений в строительной сфере, предпринимательстве, вступают в силу требования о маркировке продукции. А также на прилавках магазинов должна быть отсортированы молочные продукты, содержащие растительные жиры.